"Сегодня,глядя как муж чистит картошку,
мечтательно произнесла:"А я люблю глазки ногтиками выковыривать!"
Не сразу поняла, почему он на меня так странно посмотрел..."
Всем известно, что овощи – это одна из важнейших составляющих сбалансированной диеты.
Они не содержат жиров и холестерина, имеют низкую калорийность, и в то же время богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой.
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего?
Свежие, консервированные или замороженные?
Большинство ошибочно полагают, что свежие овощи самые полезные, потому что не подвергались никакой обработке и являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы употребляете овощи, собранные на собственном огороде.
Если же овощи приобретены в магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас – их специально вырастили для продажи, а затем доставили на прилавки. В этом случае они уже не так полезны. Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию неестественных температур, неправильного светового режима и важнейшие питательные вещества, о которых мы говорили выше, погибают. Взамен они впитывают выхлопные газы и другие вредные компоненты.
А замороженные овощи сохраняют витамины
и потому являются более полезными.
Источник: www.eurolab.ua
мечтательно произнесла:"А я люблю глазки ногтиками выковыривать!"
Не сразу поняла, почему он на меня так странно посмотрел..."
Всем известно, что овощи – это одна из важнейших составляющих сбалансированной диеты.
Они не содержат жиров и холестерина, имеют низкую калорийность, и в то же время богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой.
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего?
Свежие, консервированные или замороженные?
Большинство ошибочно полагают, что свежие овощи самые полезные, потому что не подвергались никакой обработке и являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы употребляете овощи, собранные на собственном огороде.
Если же овощи приобретены в магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас – их специально вырастили для продажи, а затем доставили на прилавки. В этом случае они уже не так полезны. Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию неестественных температур, неправильного светового режима и важнейшие питательные вещества, о которых мы говорили выше, погибают. Взамен они впитывают выхлопные газы и другие вредные компоненты.
А замороженные овощи сохраняют витамины
и потому являются более полезными.
Источник: www.eurolab.ua