четверг, 6 февраля 2014 г.

Замороженные овощи полезнее свежих?

"Сегодня,глядя как муж чистит картошку, 
мечтательно произнесла:"А я люблю глазки ногтиками выковыривать!" 
Не сразу поняла, почему он на меня так странно посмотрел..."


Всем известно, что овощи – это одна из важнейших составляющих сбалансированной диеты.
Они не содержат жиров и холестерина, имеют низкую калорийность, и в то же время богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой.



Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? 
Свежие, консервированные или замороженные?



     Большинство ошибочно полагают, что свежие овощи самые полезные, потому что не подвергались никакой обработке и  являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы употребляете овощи, собранные на собственном огороде.

    Если же овощи приобретены в магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас – их специально вырастили для продажи, а затем  доставили на прилавки. В этом случае они уже не так полезны. Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию неестественных температур, неправильного светового режима и важнейшие питательные вещества, о которых мы говорили выше, погибают. Взамен они впитывают выхлопные газы и другие вредные компоненты.


 А замороженные овощи сохраняют витамины 
и потому являются более полезными.

Источник: www.eurolab.ua